Вторник, 25 апреля 2017 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 

КИРИЛЛ КИРИЛЛОВИЧ НЕМИРОВИЧ-ДАНЧЕНКО

(monarhia@list.ru)

 

Биографическая справка

 

Кирилл Немирович-Данченко Родился 11 июля 1968 г. в Таллине (Эстония) в семье, эмигрантов, выехавшей из России в 1919 году.
 

Закончил VI среднюю школу г.Таллина.

 

С 1987 по 1989 г. служил в Советской Армии в войсках ПВО;  в-ч 03139;  в-ч 06984

 

В период 1983-1986 гг. руководитель (по работе с русскими школами) Научного общества учащихся при Академии наук ЭССР; В 1985 г. награжден дипломом Научного общества учащихся ЭССР за лучшую научную работу в области филологии в 1985 г.

 


В 1986 г. поступил и в 1992 г. закончил философский факультет (отделение русского языка и литературы) Тартуского университета (Эстония).
Учился у проф. Ю.М.Лотмана. Специализировался по теме: русская культура и общественная история начала XIX века. Курсовые работы: "Письма Д. В. Давыдова, адресованные графу А. А. Закревскому в Государственном Историческом архиве России"; "Д.В.Давыдов. К вопросу создания летописи жизни и творчества";  "Архивные юноши", как социо-культурный тип". Дипломная работа «Граф Федор Иванович Толстой-Американец. Биография и миф».

 

По окончанию университета со степенью магистра филологии, преподавал курсы культурологии, истории русской литературы и истории России в учебных заведениях.

Публиковал статьи по проблемам русской культуры, литературы, истории и фольклора.

 

Работал журналистом в центральных республиканских изданиях и в русской редакции Эстонского радио, специализируясь по вопросам общественной и политической жизни, проблемам сословного и монархического возрождения. Публиковался в российской и зарубежной прессе.


С 1995 года работает в театре и кино. В период 1995-1998 гг. помощник главного режиссера Государственного драматического театра Эстонии.

В 1999 г. закончил Высшие курсы режиссеров и сценаристов при Госкино РФ. (Отделение: режиссер игрового кино.
Мастерская А.Н.Митты).

Дипломированный сценарист и режиссер игрового, документального и анимационного кино. Созданные при его участии фильмы отмечены призами и дипломами российских и международных кинофестивалей.
 

 


С 1991 г. активно работает в общественно-политической сфере.

В 1992 г. основал и возглавил общественную организацию "Русский Зарубежный Архив", изучающую проблемы русского населения вне рубежей России.

С 1993 г. по 2011 г. член Совета Объединенного дворянства Российского Дворянского Собрания.

В период 1992-1995 гг. в рамках работы комитета Государственной Думы России по проблемам соотечественников, участвовал в разработке Государственной Концепции помощи российским соотечественникам.

В 1995 г. баллотировался в депутаты в Государственную Думу России от российских граждан, проживающих в Эстонии.

С 1996 г. постоянно проживает в г.Москве, занимаясь общественной деятельностью.

В 1999 г. Инициатор и один из учредителей Межрегионального  Монархического политического Движения. (с 2001 г. Российское Монархическое общественное Движение; с мая 2011 г. Российское Межрегиональное Монархическое просветительское Движение.

 

С октября 1999 г. избран его руководителем и Председателем Президиума. В период 1999-2011 гг. четыре раза переизбрался на этот пост.

 

С 2000 г. учредитель и главный редактор газеты  "Российское Монархическое Движение" и одноименного веб-сайта – www.monarhia.ru.

 

В октябре 2011 г. Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной назначен Советником по взаимодействию с общественными организациями и органами государственной власти РФ и координатором подготовительных мероприятий празднования 400-летия Дома Романовых.

В связи с этим назначением, во исполнение решения Главы Российского Императорского Дома относительно недопустимости членства чинов Канцелярии Е.И.В. в общественно-политических организациях, К.К.Немирович-Данченко 6 октября 2011 г. сложил с себя обязанности Председателя Президиума Российского Монархического Движения и вышел из состава Движения и других общественно-политических организаций.

 

 


Награжден Вензелевым Знаком с  именем Главы Российского Императорского Дома (2005 г.), медалью Российского Дворянского Собрания "В память возрождения Российского Дворянского Собрания". (1999 г.). Неоднократно отмечался поощрениями Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.

 

 

Женат. Имеет двух детей - дочь и сына.

 

 

 

 

Некоторые интервью, статьи и публикации:

 

1999 г. статья. Парадигма Российской монархии.

2002 г. 29 мая.  Монарх как гарант республиканских ценностей.  Русский Журнал.; Круглый стол #25.  

2006 г. 4 апреля.  Об особенностях устройства государства Российского или нужен ли России Царь. Беседа В. В. Игрунова и К.К. Немировича-Данченко.

2006 г.  Правовой контекст реабилитации Государя Императора Николая II Александровича и членов Его Семьи.  

2006 г. Кирилл I Владимирович Государь Император Всероссийский в изгнании 1876-1938 : мемориальный сборник к 130-летию со дня рождения / [составитель и редактор сборника: К. К. Немирович-Данченко]. - Москва : 2006. - 47 с.

2007 г. От Царского благородного племени... Царь Михаил Феодорович Романов. М. Изограф. 2007 г.

2008 г. Настоящие монархисты должны быть государственниками.
Газета «Благовест» 23 декабря 2008 г. (г. Самара).

 

Пресс-служба Российского Монархического общественного Движения

 

 
     

хостинг: eServer.ru