Понедельник, 27 марта 2017 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2011 / ОКТЯБРЬ / 31


Символика Российского Монархического ДвиженияЭтапный Съезд российских монархистов

 

с 29 по 30 октября 2011 года в г. Воронеже состоялся

X Юбилейный Съезд Российского Межрегионального Монархического просветительского Движения

 

 

 

 

 

10 Съезд Российского Монархического ДвиженияС 29 по 30 октября 2011 года в г. Воронеже состоялся X Юбилейный Съезд Российского Межрегионального Монархического просветительского Движения.

В его работе приняли участие представители 37 региональных организаций со всей России. Среди гостей Съезда присутствовали представители Воронежской и Борисоглебской Епархии РПЦ, областного Правительства, Воронежской Торгово-Промышленной Палаты, средств массовой информации, казачество  и общественности города.
Президиум 10 Юбилейного Съезда Российского Монархического ДвиженияПосле молебна с развернутым напутственным словом к Съезду обратился помощник Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия - протоиерей Сергий (Заруцкий).
Свое официальное приветствие X Юбилейному Съезду направила Глава Российского Императорского Дома Е.И.В Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна, текст которого зачитал директор Канцелярии Её Императорского Высочества Александр Николаевич Закатов.
В нем в частности говориться: «Сердечно приветствую участников
X  Юбилейного съезда российского Межрегионального монархического просветительского Движения.
А.Н.Закатов передает К.К.Немировичу-Данченко приказ о назначении Советником Канцелярии Главы Российского Императорского ДомаБлагодарю за предоставленный  Мне всеподданнейший  доклад, подготовленный первым председателем Президиума ММпД К.К.Немировичем-Данченко. Я по достоинству оцениваю многолетнюю работу Движения, и его помощь Моей Канцелярии, стремление неукоснительно следовать Моим предначертаниям и честно исполнять долг, накладываемый добровольной присягой Мне и Моему Сыну и Наследнику.
Верю, что и в дальнейшем Движение с обновленным руководством будет предано и усердно служить Отечеству и Нашему Дому под духовным водительством Церкви Православной, с любовью и доброжелательством к соотечественникам всех исповеданий, национальностей и политических убеждений, в тесном и искреннем взаимодействии с братскими и дружественными общественными организациями».
Затем А.Н.Закатов информировал участников Съезда о том, что «по Указанию Главы Российского Императорского Дома, в целях развития начинаний Канцелярии Е.И.В. в области общественной работы и, в частности, в сфере подготовки к празднованию 400-летия преодоления Смуты, восстановления законной Российской Государственности и всенародного призвания на престол Великим Поместным Церковным и Земским Собором 1613 года Дома Романовых Председатель Президиума Российского Межрегионального Монархического Движения Кирилл Кириллович Немирович-Данченко назначается Советником  Канцелярии Е.И.В. по взаимодействию с общественными организациями и органами государственной власти Российской Федерации.
Кирилл Немирович-ДанченкоПосле этого выступления Председатель Президиума Российского Монархического Движения К. К. Немировича-Данченко выступил с  итоговым докладом «Двенадцать лет деятельности Российского Монархического Движения. Вехи развития и основные формы работы». О дальнейших перспективах развития Движения рассказал в следующем выступлении - руководитель аппарата Российского Монархического Движения Сергей Михайлович Чесноков, руководитель Воронежского отделения РМпД, заявивший в начале своего выступления, что назначение руководителя Российского Монархического Движения на высокий пост Советника Канцелярии Е.И.В. еще раз  свидетельствует о высокой оценке Государыней деятельности всего Движения.
После оглашения итоговых докладов, в связи новым назначением, во исполнение решения Главы Российского Императорского Дома относительно недопустимости членства чинов Канцелярии Е.И.В. в общественно-политических организациях, К.К.Немирович-Данченко, являвшийся в период 1999-2011 гг. Председателем Президиума Российского Монархического общественного Движения, официально сложил с себя свои обязанности и вышел из состава Движения и других общественно-политических организаций.
После этого, на основании Устава РМпД была объявлена и прошла процедура избрания нового руководителя Движения и членов Президиума.
Сергей Михайлович Чесноков Председатель Президиума Российского Монархического ДвиженияПо итогам обсуждения Председателем Президиума Российского Межрегионального Монархического просветительского Движения был избран Сергей Михайлович Чесноков, ранее исполнявший обязанности главы Воронежского отделения РМпД и руководителя аппарата Движения.
Впервые высшее руководство столь разветвленной и обширной монархической организацией переходит из столицы в областной центр, что является ярким знаком усиления роли региональных организаций в общероссийском деле монархического возрождения.
Нынешний этапный съезд российских монархистов был посвящен главной теме – подготовке празднования в 2013 году 400-летия в 2013 году Дома Романовых.
В этом праздновании для российских монархистов важен не только исторический вектор заслуг Императорского Дома перед Россией, но в первую очередь свидетельствование подвига всего российского народа и того, что царский Род Романовых ныне возглавляемый Главой Императорского Дома Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной, на протяжении всех четырёхсот лет был и остаётся единым целым со Своим Отечеством, разделяя все его радости и горести.
В выступлениях участников съезда подробно обсуждалась тема  взаимодействия общества и государственной власти в деле подготовки в России общенационального празднования этого юбилея. Об этом в своем выступлении говорил и директор Киевского Фонда содействия и развития Музея истории Императорской Династии Романовых В.В.Пилькевич, рассказавший о подготовке к празднованию Юбилея Царской Династии на Украине.
Основные устремления и чаяния участников и гостей Съезда выразились в Обращении к Главе Императорского Дома Е.И.В. Государыне Великой Княгини Марии Владимировны, в котором заявлено, что «Российское Монархическое Движение последовательно продолжая своё развитие на сегодняшний день стало серьёзной, респектабельной силой, занявшей заметное место в общественном спектре России. Участники Движения осознают, что принципы развития и деятельности монархической организации должны соответствовать духовным основам, историческим легитимным традициям России и чаяниям российского народа.
X Юбилейный Съезд Российского Монархического Движения призывает всех истинных патриотов, людей, серьёзно думающих о будущем своей Родины, независимо от политических взглядов и убеждений, сплотиться вокруг Законной Династии Романовых - Её Главы Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и Е.И.В. Наследника Цесаревича Георгия Михайловича».
Второй день Съезда продолжился научно-методическим семинаром, в рамках которого обсуждались актуальные проблемы и перспективы общественной деятельности российских монархистов и взаимодействия с дружественными немонархическими организациями. По итогам обсуждения еще раз были подтверждено, что Российское Монархическое Движение, считая себя организацией правого идеологического и политического крыла, является противником политического экстремизма, ультраправой идеологии и отрицает какие либо радикальные, фашистские, националистические методы и лозунги. Монархисты отрицают всякую возможность восстановления монархической формы правления какими-либо революционными методами, считая, что данный вопрос должен быть решен строго в рамках законодательства и только по волеизъявлению всего Российского народа.
Основным историко-правовым принципом своей деятельности российские монархисты считают
легитимность – неукоснительную приверженность Российским Законам о Престолонаследии и верность Главе Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыне Великой Княгине Марии Владимировне и Ее Наследнику Цесаревичу Великому Князю Георгию Михайловичу.


Главной же стратегической задачей современной деятельности российских монархистов является создание условий и всемерное способствование возвращению в Свое Отечество Императорского Дома и получения им официального статуса.
По окончанию работы Съезда, прошли рабочие встречи чинов Канцелярии Е.И.В. и руководства РМпД с представителями областного правительства Воронежской области и городской администрации во время которых были достигнуты договоренности о сотрудничестве в рамках подготовки празднования 400-летия Дома Романовых.

Пресс-служба РММпД

 

Основные доклады, прозвучавшие на съезде в ближайшее время будут опубликованы на официальном сайте Российского Монархического Движения  www.monarhia.ru .

 
 
     

хостинг: eServer.ru