Суббота, 30 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2004 / ИЮЛЬ / 08


Король Камбоджи Нородом Сианук заявил, что готов отречься от престола

Нынешяя инициатива не первая. Так что вероятно это является формой политического давления на правительство Камбоджи.

8 июля 2004 года

 

Король Камбоджи Нородом СианукКороль Камбоджи Нородом Сианук заявил, что готов отречься от престола и поселиться в КНДР. Об этом 81-летний монарх сообщил в письме, которое было размещено сегодня на его сайте в Интернете. "Я отрекусь, если все члены (ведающего вопросами престола) Совета короны примут мое официальное письмо с предложением снять с себя королевские функции", - говорится в послании.
Сианук также сообщил, что намерен просить северокорейского лидера Ким Чен Ира позволить ему и Rоролеве Монинеатх остаться после отречения в КНДР. Он приехал туда почти три месяца назад к отмечавшемуся 15 апреля главному северокорейскому празднику - дню рождения "вечного" президента республики Ким Ир Сена и с тех пор никуда оттуда не выезжал. В последнее время Нородом Сианук часто посещает Китай, где проходит курс лечения от ряда болезней, включая диабет, катаракту, гипертонию и легочное расстройство. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
В прошлом Король уже заявлял о желании отказаться от королевского титула из-за конфликта с нынешним руководством страны. Монарх в Камбодже не обладает реальной властью, но пользуется большим авторитетом среди простых людей и служит символом единства народа после долгих лет гражданской войны.
Нынешяя инициатива отречься от престола не первая. Нородом Сианук отрекался от престола в 1955 году, чтобы занять пост главы правительства. Спустя 15 лет он был свергнут политическими противниками. Титул Короля ему вернули лишь после проведенных под эгидой ООН всеобщих выборов 1993 года. Так что нынешнее предложение вероятно является формой политического давления на правительство Камбоджи.

 Справка:

Колония в составе Французского Индокитая (с 1887 по 1953)
Королевство Камбоджа (с 1953 по 1970)
Кхмерская Республика (с 1970 по 1979)
Народная Республика Кампучия (с 1979 по 1990)
Государство Камбоджа (с 1990 по 1993)
Королевство Камбоджа (с 1993)

 Ссылки по теме:   Король Нородом Сианук. (Биографическая справка)
 

Пресс-служба РМД по материалам прессы.

 
     

хостинг: eServer.ru