Суббота, 30 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2004 / ИЮНЬ / 13


ВЫСОЧАЙШИЙ ВИЗИТ
Главы Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома Е.И.В. Государыни
ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ  в Россию
10-12 июня 2004 года

 

13 июня 2004 года

 

Великая Княгиня Мария Владимировна10-12 июня 2004 года состоялся очередной Высочайший Визит в Россию Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны. Ее Императорское Высочество прибыла на Родину для участия в торжествах по случаю 75-летнего юбилея Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В первый день - 10 июня сразу по прибытии Государыня направилась в Храм Христа Спасителя, где молилась за Божественной Литургией, отслуженной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Затем в храме Военной Академии Генерального Штаба  Глава Российского Императорского Дома вручила Грамоты и знаки Императорского Военного Ордена Святителя Николая Чудотворца новопожалованным кавалерам. Кавалерской Думой Ордена Святителя Николая был дан обед в честь Ее Императорского Высочества. Вместе с членами Кавалерской Думы  Великая Княгиня совершила прогулку на теплоходе по реке Москве. 

11 июня Государыня почтила своим присутствием открытие I Всероссийской конференции «Социальный аспект русского традиционализма», проведенной в Российском государственном архиве социально-политической истории движением «За Веру и Отечество», Российским Традиционалистским Союзом и Российским Дворянским Собранием совместно  с Российским государственным архивом социально-политической истории (РГАСПИ).

 Государыня была встречена директором архива К. М. Андерсоном, Председателем Руководящего Центра Движения "За Веру и отечество" К. Р. Касимовским, Председатель Российского Традиционалистского союза, депутат ГД А. В. Чуевым, Председатель Президиума Российского Монархического Движения К.К.Немирович-Данченко и Предводитель Российского Дворянского собрания князь А.С. Оболенский.

Ее Высочество осмотрела  экспозицию архивных документов из фондов Канцелярии Ее Высочества, посвященная 80-летнему служению Российского Императорского Дома в изгнании.

В приветственном слове Конференции Глава Российского Императорского Дома в частности отметила, что «самое важное для современной России - дать себе отчет в том, что в первую очередь нужно  обеспечить достойный уровень жизни  граждан. Как это сделать?  Для этого мы сегодня и собрались, чтобы подумать об этом.  И я думаю, что  только совместными усилиями мы сможем добиться каких то результатов. Но чтобы достигнуть этого мы должны понять, что  мы не должны ожидать помощь от кого либо другого, который сделает это за нас. И очень важно понять, что каждый из нас в меру своих усилий должен делать эту работу. 

Порой нам кажется, что это очень большая работа и сделать ее невозможно. Но если мы – каждый из нас сделаем хоть малую толику то мы сможем  что то изменить. 

Многие думают, что дело только в деньгах. Нет, не только в деньгах. Главное, что у нас в сердце. Очень важно, чтобы мы смогли воспитать наших детей в христианских традициях, потому что без этого очень трудно нам и следующим поколениям достичь приемлемого уровня жизни.  

Также очень важно, чтобы  вы подумали о среднем классе, которого пока в  России нет. А ведь это основная опора любого государства. 

В течении  XX  века  люди потеряли чувство хозяина, ощущение собственной личности. Это очень важно вернуть, так же как необходимо вернуть гордость за свою работу Мы разучились гордиться своей работой. Ведь нет ни лучшей, ни худшей работы если ты делаешь ее как следует и  понимаешь, что ты исполнил ее хорошо. 

И дай Бог чтобы мы нашли этот путь  и чтобы все вместе смогли найти тот уровень,  которой положено иметь нашей великой стране.  А в поисках путей к нему, может быть каждому надо заглянуть в собственное сердце и увидеть как он хочет чтобы обращались с ним. Может быть в этом мы и найдем путь к тому, как нам сделать лучшей жизнь людей нас окружающих.

Я хотела  передать Вам самое важное: будем помогать друг другу и передавать  это чувство  вашим детям. Давай те поработаем на это. Всех Вам благ. Храни Вас Господь!

Затем с приветствиями выступили: директор РГАСПИ К.М. Андерсон, Предводитель РДС князь А.С. Оболенский, Председатель РЦ Движения "За Веру и Отечество" К. Р. Касимовский, советник заместителя Мэра Москвы В.А. Учитель. В присутствии Ее Императорского Высочества были сделаны следующие доклады: "Пути к русской государственной традиции" участника Движения "За Веру и Отечество", депутата ГД А.Н. Савельева, "Социальные законодательные инициативы традционалистов в Государственной Думе" А. В. Чуева и "Россия на перепутье" представителя Отдела внешних церковных связей МП протоиерея Александра Макарова.

Вечером 11 июня в Храме Христа Спасителя Глава Российского Императорского Дома поздравила Его Святейшество Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II с его 75-летием и вручила ему знаки высшей награды Российского Императорского Дома - Императорского Ордена Святого Апостола Андрея Первозванного. После поздравления Его Святейшества Ее Императорское Высочество присутствовала на концерте и приеме в честь юбилея Предстоятеля Русской Православной Церкви.

12 июня 2004 г. в последний день визита Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны в Мадрид  Председатель Президиума Российского Монархического Движения К.К.Немирович-Данченко доложил  Ее Высочеству о некоторых аспектах современной работы Российского Монархического Движения.

В докладе, в частности, освещалась тема поддержки со стороны Российского Монархического Движения общественных инициатив по созданию Комитетов подготовки празднования 400-летия Дома Романовых. Так уже в нескольких регионах России возникли инициативные группы по созданию таких Комитетов. А  группы созданные в Самаре,  Рязани, С-Петербурге, Волгограде обратились в Президиум Российского Монархического Движения  с предложением координации этих  общественных инициатив.

После доклада Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна просила передать свои приветствия и благодарность участникам и соратникам Движения за службу Российскому Императорскому Дому.

 Вечером 12 июня Глава Российского Императорского Дома отбыла в Мадрид. В аэропорту Государыню провожали: личный секретарь и директор Канцелярии РИД г-н А.Н.Закатов, начальники департаментов Канцелярии РИД – князь В.О.Лопухин, М.Г.Шахов, С.В.Думин, председатель Президиума Российского Монархического Движения г-н К.К.Немирович-Данченко. От руководства Российского Дворянского Собрания – вице-предводитель  А.Ю.Королев-Перелешин и о. Никон (Белавинец).

 

По материалам Канцелярии Главы Российского Императорского Дома и пресс-службы РМД

 
     

хостинг: eServer.ru