Понедельник, 19 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2004 / ЯНВАРЬ / 23


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2

Принц Али бен-Хусейн : "Для проведения выборов до 30 июня нет никаких препятствий"

23 января  2004 г.:

Для проведения выборов в Ираке до 30 июня нет никаких препятствий. Об этом заявил в четверг в Багдаде на встрече с рядом иракских общественных деятелей Наследник иракского престола, лидер "Движения конституционной монархии" в Ираке шериф Али бен-Хусейн.

Вопрос проведения выборов является в настоящее время одним из самых острых политических вопросов в Ираке. В соответствии с американским планом поэтапной передачи власти в стране в руки самих иракцев, одобренным Временным управляющим советом Ирака /ВУСИ/, предполагается, что органы временной иракской власти - Национальная ассамблея и правительство - будут не выбираться, а назначаться.

Против этого выступил ведущий духовный авторитет иракских шиитов аятолла Али Систани, настаивающий на проведении в Ираке всеобщих прямых выборов, так как "основой передачи власти, по его мнению, является народ".

Шериф Али заявил также, что выступает против федеративного устройства Ирака на этнической основе, на чем настаивают иракские курды. Однако, добавил он, этот вопрос должен решать будущий конституционный совет, избрать который предстоит до 15 марта 2005 года.

РИА "Новости"

 
     

хостинг: eServer.ru