Вторник, 10 декабря 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 / ДЕКАБРЬ / 26


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2

Россия празднует юбилей Государыни

В день юбилея Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны во многих регионах России прошли праздничные молебны и общесвенные светские мерояприятия.
Рассказываем о некоторых из них.

17 декабря   2003 г.:

Москва.

23 декабря в день 50-летия Главы Российского Императорского Дома Е. И. В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в Москве в Храме Успения Пресвятой Богородицы, что в Вешняках настоятелем храма епископом Никоном был отслужен благодарственный молебен в честь Юбилея Государыни.
На молебне присутствовали: личный секретарь Императорской Семьи А. Н. Закатов, князь В. О. Лопухин, руководство и члены Российского Монархического политического Движениячлены Российского Дворянского Собрания во главе с предводителем князем А.С. Оболенским, руководство и члены Российского Монархического политического Движения, члены Московского отдела Российского Имперского Союза-Ордена, руководство общероссийской политической организации "За Веру и Отечество" другие официальные и частные лица.
По завершению праздничной службы личный секретарь Императорской Семьи А.Н. Закатов огласил перед собравшимися Указы Главы Российского Императорского Дома Е. И. В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны о награждениях и поощрениях особо отличившихся.

 

РОССИЙСКОЕ ДВОРЯНСКОЕ СОБРАНИЕ
Её Императорскому Высочеству
Государыне Великой Княгине Марии Владимировне,
Главе Российского Императорского Дома
Ваше Императорское Высочество, Всемилостивейшая Государыня !

В сей знаменательный день, день Вашего славного юбилея, воспламеняющий сердца всех истинных патриотов Отечества нашего, дерзаем возвысить голос и вознести к подножию Престола Всевышнего свои молитвы о здравии и благоденствии Вашего Императорского Высочества и всего Российского Императорского Дома. В преддверии Светлого праздника Рождества Христова невольно мысль обращается к той Святой ночи, когда воссияла над миром Вифлеемская звезда и озарила путь всем ищущим Бога и правды, премудрым волхвам с далекого востока и простым пастухам из окрестностей Иерусалима. Каждый принес тогда Спасителю то, что было у него самого ценного: одни - богатые дары, другие - свое любящее сердце. Так и Монарх, чья власть от Бога, властвует над всеми подданными своими, те же призваны служить ему верой и правдой и приносить ему дары любви и послушания. Ни для кого не закрыт путь к Божественным яслям, ни перед кем не затворятся двери чертога Царского. Будь то высокий сановник, ученый муж или крестьянин - всем воссияло Солнце правды, и каждого согреет Монаршая милость.И все же в полифонии сословий, звучавшей некогда в Российской Империи, удивляя мир своею красотою и мощью, голос дворянства всегда вел первую партию: и на полях сражений, и в государственных делах, и на творческой ниве. Правда и то, что, по слову Господню, кому много дано, с того много и спросится. А посему, поздравляя ныне Ваше Императорское Высочество, Российское Дворянство ни на минуту не забывает о том долге и ответственности, что лежит на нем, о тех еще не выполненных делах и не исполненных обетах, которые оно призвано исполнить во имя Бога, Царя и Отечества.Как некогда род человеческий ждал прихода Спасителя, который бы исцелил его от смертельной раны первородного греха, так и ныне страна наша чает Помазанника Божьего, который бы уврачевал недуги и язвы, кровоточащие на теле нашего долготерпеливого народа. И пока не исполнилось сие, и по родным полям еще текут Вавилонские реки, даже в празднества радость наша не может быть полной. Каждому Господь дал свой крест. Вот уже двенадцатый год Ваше Императорское Высочество несет крест Монаршего служения, воспринятый из рук Вашего отца, им же унаследованный от порфирородных предков. Это Высочайшее служение исполняете Вы с честью и достоинством, заслуживающими восхищения и умножающими любовь к Вам всех верных подданных Вашего Императорского Высочества. Крест всегда тяжело нести, и служение никогда не бывает легким. Но за Вас молится весь сонм Святых, в земле Российской просиявших, и длинная чреда Ваших венценосных Прародителей. За Вами - тысячелетняя история России, закон и традиция. С Вами - помощь Божия. И потому мы верим, что взойдет над Россией спасительная звезда, и земля наша огласится осанной.Просим Ваше Императорское Высочество не сомневаться в нашей неизменной преданности и готовности как истинные рыцари по первому зову постоять за Престол и Отечество.

Склоняясь к стопам Вашего Императорского Высочества, приносим наш скромный дар любви и преданности Вам, Всемилостивейшая Государыня, и молим Бога о даровании Вашему Императорскому Высочеству, Вашей Августейшей Матери Её Императорскому Высочеству Великой Княгине Леониде Георгиевне и Вашему Августейшему Сыну Его Императорскому Высочеству Наследнику Цесаревичу и Великому Князю Георгию Михайловичу духовных и телесных сил и долгих лет жизни, исполненных Божественной благодати и мудрости.От лица всех членов Российского Дворянского Собрания Ваши всеподданнейшие слуги

ПредводительРоссийского Дворянского Собрания
князь А.С.Оболенский

Первый вице-предводитель
С.А.Сапожников

Вице-предводители
А.Ю.Королёв-Перелешин, О.В.Щербачёв

 

 С-Петербург: Государыне Марии Владимировне - многая лета!

 По инициативе Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена в кафедральном храме епархии - Казанском соборе 23 декабря состоялся молебен о здравии Главы Российского Императорского Дома Е. И. В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в связи с днем Ее рождения.
Молебен отслужил о. Николай Муравлев. В храме присутствовали: Управляющий Герольдией Главы Российского Императорского Дома С. В. Думин, Начальник Санкт-Петербургского отдела РИС-О Б. С. Туровский, редактор газеты "Монархист" М. Н. Кулыбин, имперцы, представители дворянских и монархических организаций. По окончании молебна, все присутствующие приложились к Казанской Иконе Божией Матери, после чего Дома С. В. Думин прямо в соборе огласил Указы Государыни о сделанных Ею по случаю юбилея награждениях.

Обращение Петербургского отдела РИС-О по случаю юбилея Государыни.

Санкт-Петербургский отдел Российского Имперского Союза-Ордена по случаю 50-летия Главы Российского Императорского Дома Е. И. В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны обнародовал специальное обращение.В нем, в частности, говорится:
"Сегодня - 23 декабря 2003 года исполняется 50 лет со дня рождения Е. И. В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны. Заявляя в 1992 году о преемственном восприятии прав и обязанностей Главы Династии, Государыня провозгласила: "великая историческая миссия моего отца... состоит в том, что... он, как завещал своим наследникам в дни татарского ига Великий Князь Симеон Иоаннович, никогда не давал "свече угаснуть". Сохранив эту свечу неугасшей... мой отец передал её мне". И, вот, уже почти двенадцать лет Государыня возглавляет Российский Императорский Дом, не давая угаснуть надежде всех, кто предан идее Святой Руси, на воскрешение тысячелетних основ Русской государственности.
Следуя примеру своих Венценосных Предков, Её Императорское Высочество отдает все силы на благо Православного Русского народа, всецело посвящая свою жизнь Отечеству. На протяжении более чем десятка лет, как только к тому открылась возможность, Государыня активно и постоянно участвует в жизни современной России, являя пример истинной верности долгу Царского Служения. Десятки поездок по необъятным российским просторам, встречи с тысячами простых людей, широкая благотворительная деятельность Императорский Фамилии и многое, многое другое ярко свидетельствуют о горячей любви Государыни к нашей Великой Родине, об её искренней заботе о настоящем и будущем Русского народа.
И сегодня сердца всех верных поданных Её Императорского Высочества наполняются радостным молитвенным возгласом -

Многая лета! Многая лета! Многая лета!

РИС-О ИНФО

Самара

Руководитель Самарского отделения Российского Монархического Движения и предводитель Самарского губернского Дворянского Собрания Александр Юрьевич Чухонкин по случаю юбилея Государыни направил Ее Императорскому Высочеству письмо, в котором говорится: "От имени самарских монархистов и всех жителей Самарской губернии, верных своему историческому прошлому, всеподданнейше прошу Вас принять поздравления со славным юбилеем - 50-летием со Дня Рождения. Династия Романовых - род Природных Русских Правителей, преемственно продолжающий священное дело предшествовавших славянских князей. Согласно действующему Постановлению Великого Всероссийского Церковного и Земского Собора 1613 года именно вокруг Главы ИМПЕРАТОРСКОГО Дома должен объединяться Русский народ и восстанавливаться подлинная Русская Православная государственность. Мы верим и надеемся, что с помощью Божией так и случится. Желаю Вам, Государыня, всего самого наилучшего, здоровья и сил в служении нашему Отечеству, а нашей России скорейшего возвращения на традиционный исторический путь".

Редактор Православной газеты "Благовест" А. Е. Жоголев также направил поздравление Государыне: "От всего сердца поздравляю Ваше Императорское Высочество с Вашим юбилеем! К моим поздравлениям присоединяются все сотрудники редакции Православной газеты "Благовест"... Молитвенно желаем Вашему Императорскому Высочеству помощи Божией во всех Ваших делах на благо Российской Державы, духовной мудрости, крепкого здоровья, Небесного покровительства Царя-Мученика Николая II и всех Царственных Страстотерпцев Дома Романовых. Желаем Вам успехов в трудах по возрождению монархического сознания русского народа... Многая и благая Вам лета!"

Пресс-служба РМД
 

 Севастополь: За Веру, Царицу и Отечество!

 В соборе Святого Николая в Севастополе, по случаю юбилея Главы Российского Императорского Дома Е. И. В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны по инициативе соратников РИС-О состоялся торжественный молебен о здравии Императорской Семьи, который отслужил о. Георгий. Под колокольный звон, хор пропел " Многая Лета". Огромное количество портретов Государыни Марии Владимировны и всей Царской Семьи, календарей, открыток было роздано прихожанам, собравшимся в Храме.

 Соб. инф. «Монархист»

Волгоград: Царицынские монархисты поздравили Главу Российского Императорского Дома с юбилеем

 Государственная теле-радиокомпания «Волгоград –ТРВ»  23 декабря показала сюжет посвященный празднованию 50 летию Главы Российского Императорского Дома: «Глава Российского Императорского Дома отметила юбилей. 23 декабря исполнилось 50 лет со дня рождения Е. И. В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.
Глава Российского Императорского Дома в Волгограде бывала не раз. Последний визит состоялся в июле 2003 года. Великая Княгиня Мария Владимировна встречалась с представителями власти, духовенства, творческой интеллигенции. Установились прочные дружеские и деловые связи. Сейчас Государыня Мария Владимировна находится в Мадриде и принимает поздравления, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

"Августейший юбилей справляет наша Государыня, - заявил руководитель Волгоградского отделения Российского монархического движения Виктор Москалев. - И мы шлем ей свои поздравления. Что бы хотелось ей сказать: конечно же, пожелать работы на благо Отечества и скорейшего возвращения на Родину".

 www.regions.ru

Воронеж: Воронежские монархисты отметили юбилей Государыни

 26 декабря в Воронеже в помещение библиотеки храма во имя святых равноапостольных Мефодия и Кирилла состоялся вечер, посвященный актуальным вопросам легитимной православной монархической государственности на современном этапе. Вечер был приурочен к юбилею Главы Российского Императорского Дома В.К. Марии Владимировны. После соборной молитвы и докладов, посвященных истории становления монархии на Руси, начальник Центрального Округа Российского Имперского Союза - Ордена Соратник- руководитель Г. Н. Шимко-Юшков ознакомил присутствующих с биографией юбиляра, представил литературу, посвященную монархической тематике. Завершился вечер коллективным исполнением молитвы русского народа "Боже, Царя храни!".

«Монархист»

Рязанцы ждут Государыню

 Рязанское отделение Российского Монархического Движения (руководитель. И.В.Горшков) и Общественный комитет подготовки Высочайшего визита в Рязань  во ознаменование юбилея Государыни подготовили совместно с городской общественностью выставку посвященную Императорскому Дому. Не случайно в подготовке выставки столь актвиное участие принмает и Общественный комитет подготовки Высочайшего визита. Горожане входящие в него считают   необходиммым более подробно рассказать   рязанцам о современном Императорском Доме, чтобы им было легче понять важность   готовящегося  Визита.

Пресс-служба РМД

 
     

хостинг: eServer.ru