Вторник, 10 декабря 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 / ДЕКАБРЬ / 03


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2

Крон-Принц Югославский призывает к возрождению монархии

3 декабря  2003 г.:

Сербия нуждается в реставрации монархии для обеспечения будущего процветания страны. Об этом заявил Наследный Крон-Принц Александр II Карагеоргиевич,.
Как сообщает британская газета The Independent, родившийся и длительно проживавший в Великобритании Крон-Принц ранее воздерживался от подобных заявлений.
По его мнению, установление режима конституционной монархии в Сербии позволило бы "придать гордость сербскому народу" и "обеспечить уважение Сербии в стране и за рубежом". Крон-Принц сделал свое заявление на праздновании 85-ой годовщины провозглашения Королевства сербов, хорватов и словенцев его дедом Королем Александром I Карагеоргиевичем.

Сам Кронпринц Александр родился в лондонском отеле "Кларидж" в 1945 году, когда в Югославии установился коммунистический режима Тито. В знак уважения югославских традиций по которому наследних престола должен родиться на территории  Югославии Премьер-Министр Британии Уинстон Черчилль на время рождения Принца Александра объявил 212-ый номер отеля, где родился кронпринц, югославской территорией, чтобы сохранить за ним права на престол.

Financial Times, сообщает, что на проведенном незадолго  до этого белградским телеканалом опросе с пропорцией более чем 3 к 1 победили сторонники идеи восстановления в стране монархии взамен ныне действующей республики.

Пресс-служба РМД на  основе материала Росбалт

 
     

хостинг: eServer.ru