Понедельник, 19 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 / НОЯБРЬ / 25


C:\январь 2004\сайт РМД\Материалы для сайта РМД- отформатированные\200600.html

В честь пребывания Царственных Особ в Калуге будет установлена мемориальная доска

23 ноября в Калуге, у входа в городской парк культуры состоялось открытие мемориальной доски Памяти, посвященной пребывания царственных персон на калужской земле.

21 ноября 2003 года

Как пишет калужская газета "Знамя", посещение Калуги царственными Особами началось с Царя Ивана Васильевича (Грозного). С тех пор, хотя и редко, но все же нет-нет да и заворачивали в тихий город на Оке первые лица государства. В XVIII веке здесь побывала Императрица Екатерина II, в ХIХ – Государи Александр I (1816,1817), Николай I (1834), а также Наследник Российского Престола, будущий Император Александр II.
Посетил губернский город Калугу и Император Николай II Александрович. Это произошло в  1904 году.
Император совершал длительную поездку по России, напутствуя войска, уходившие на Дальний Восток на войну с Японией. Рано утром 7 мая царский поезд прибыл в Калугу. Близ города был организован смотр войск калужского гарнизона. Затем Государь посетил Троицкий кафедральный собор, где он, в частности, встретился с георгиевскими кавалерами, и городского сада. О приезде Царя было заранее известно не только губернатору, но и всем жителям области. В газетах был указан маршрут следования Государя и его свиты, расположение вдоль улиц приветствующих. Калужской прессой был отмечен неподдельный энтузиазм населения во время встречи с Монархом.
Николай II приехал с большой свитой. В числе сопровождавших его лиц был младший брат Царя Великий Князь Михаил Александрович, в ту пору Наследник престола.
Также в Калуге присутствовал и Великий Князь Сергей Александрович, дядя Царя, московский генерал-губернатор.

Смотрите:
Наталья ПЕСТОВА. Начало нашего покаяния
МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА В ЧЕСТЬ ЦАРСТВЕННЫХ ОСОБ

 
     

хостинг: eServer.ru