Вторник, 10 декабря 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 / ОКТЯБРЬ / 11


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2

Правительство Голландии защитило Королевский Дом и показало пример другим королевствам.

11 октября 2003 г.:

Принц Йохан ФризоПосле того как правительство Голландии  отказалось одобрить планы женитьбы Принца Йохана Фризо на активистке правозащитного движения Мэйбл Виссе Смит, сын Королевы Нидерландов отказался от наследования престола.
Правительство Голландии не может одобрить такой брак, так как невеста в прошлом была скомпрометирована связью с известным в Нидерландах гангстером.
На сегодняшний день, Фризо - второй в очереди на наследование трона Нидерландов после своего старшего брата Кронц-Принца Виллема-Александера и мог бы стать третьим после рождения его сына в следующем году. Но после его отказа это место займет его младший брат - Константейн.
По закону все кандидаты на вступление в королевскую семью проверяются спецслужбами, которые проверили и Мейбл Виссе Смит, впрочем, ничего не обнаружив. Однако в газетах вдруг появились сообщения, что в 1989 году будущая невеста Принца Фрисо была в близких отношениях с известным криминальным авторитетом Клаасом Брейнсмой.  До этого  она ложно утверждала, что была лишь поверхностно знакома с Клаасом Брейнсма, который принимал участие в торговле наркотиками и заказных убийствах и был убит сам в 1991 году.
"Это нехорошо для монархии", - заявил премьер-министр страны Ян Питер Балкененде. Премьер-министр трижды встречался с невестой Принца, чтобы решить может ли правительство рекомендовать парламенту согласиться на свадьбу Принца.
Премьер-министр Швеции заявил, что расследование этого дела не завершено, а продолжится, поскольку свадьба Мейбл Виссе Смит с принцем "еще более приблизит ее к Королеве Беатрикс". Сам Принц Фрисо принес извинения правительству и Королеве за те неудобства, которые он и его невеста всем доставили.
Голландские наследники престола по мужской линии уже очень давно добровольно не отказывались от прав на трон. По крайней мере, специалисты не могут припомнить таких случаев.
Как ни странно, но происшедшее в Голландии можно оценить лишь положительно.  Влюбленные соединяться, а традиции и уважение к Королевскому Дому лишь укреплены. Так как голландцы не могли смириться с двусмысленным прошлым будущей жены Принца, которая хоть и теоретически, но могла бы стать женой главы государства.

BBCNews http://jnews.co.il/world/5177  

 
     

хостинг: eServer.ru