Понедельник, 19 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 /  / 12


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2

"Настоящая катастрофа"
Наследник иракского престола Али ибн аль-Хусейн о заслугах и ошибках американцев в Ираке

19 февраля 2003 г.

Принц Али ибн аль-Хусейн- Ваше Величество, вы требуете себе иракский трон, хотя монархия была свергнута уже 45 лет назад и с тех пор вы и остальные члены королевской семьи живете за границей.

- Решение о свержении монархии принял не народ, а группа офицеров. Тогда никто не спросил народ о его мнении. То, что королевская семья отправилась в эмиграцию, было вопросом ее выживания.

- Вы были отрезаны от событий в Ираке, стране, которой вы теперь хотите управлять.

- Было очень много иракцев, которые вынужденно перебрались за границу: политики, коммерсанты и предприниматели - немалая часть населения. Однако мы всегда поддерживали тесные контакты с родиной и всегда знали, что там происходит.

- Теперь вы как король хотите стать связующим звеном, которое объединит арабов и курдов, шиитов, суннитов и христиан?

- Я не руководствуюсь романтичными мечтами или идеологией. Я придерживаюсь прагматичной модели, которая более всего пригодна для того, чтобы сохранять достоинство гражданин, укреплять демократию и одновременно чувство сплоченности иракцев. Наш народ как можно скорее должен получить возможность самостоятельно принимать решения о своем будущем, определяя направление его развития.

- Уже существует созванный Полом Бремером, главой временной администрации США, правящий совет, который определяет этот путь.

- Мы с самого начала придерживались мнения, что временный правящий совет, созданный Америкой, это не лучшая предпосылка для построения новой демократии. Члены этого совета назначались американцами, а его решения контролируются лично главой гражданской администрации.

- Будете ли вы сотрудничать с правительством, только что назначенным этим советом?

- Этих министров народ тоже не избирал. Поэтому они не являются законными представителями института власти. Соответственно, сотрудничество с ними бессмысленно. Мы не должны терять время, необходимо срочно провести выборы. Сколько еще должно состояться покушений, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки?

- Какие последствия будет иметь убийство аятоллы Хакима?

- Заказчики этого убийства жаждут раскола Ирака по конфессиональному принципу. Для меня это еще один аргумент, чтобы демократическим путем предложить людям конституционную монархию, при которой сунниты, шииты и суннитские курды будут полностью равноправными гражданами.

- Насколько регулярно вы общаетесь с американским наместником?

- Я поддерживаю с ним постоянный контакт. В своей основе наши отношения с американцами очень хорошие; мы, конечно, благодарны им за то, что они освободили нас от диктатуры. К сожалению, у американцев до сих пор отсутствует внятная политика. Мне, во всяком случае, пока не удалось узнать ни об одном американском плане.

- Цели поставлены: это безопасность, демократия и толерантность.

- Бремер действительно делает все, что может, чтобы контролировать крайне сложное положение. Но достиг он немногого. Сегодня положение с безопасностью хуже, чем когда бы то ни было раньше. Это глупо, что оккупационная власть, которая ничего не держит под своим контролем, все еще не допускает участия в этом процессе иракцев. Экономика рухнула. Дела у иракцев идут хуже, чем прежде, свирепствует безработица, распущены целые министерства, а их сотрудники оказались на улице. Даже чиновничества, которое необходимо любой власти, больше не существует.

- Есть ли у вас рецепт, как все это распутать?

- Поведение оккупационных властей - это настоящая катастрофа. Они должны это признать. Им нужно понять, что мы - свободная страна и член Организации Объединенных Наций, они должны уважать иракцев. К тому же некорректно посылать на смерть бедных парней из Нью-Йорка и Калифорнии.

- Каков первый приоритет для улучшения ситуации с безопасностью?

- Важно многое. Однако мы не согласны с тем, что единственная задача, которой посвятили себя оккупанты, состоит в том, чтобы защищать собственные воинские подразделения. Это извращение.

- Но и иракцы мало что могут сделать в этом плане.

- До тех пор пока нет никакой полиции и сил безопасности, которые дорожат своим именем, пожалуй, да. Но помочь мы могли бы: войсками из арабских и исламских стран, которые чтут наши общие традиции. Их под эгидой ООН необходимо задействовать безотлагательно.

- Американцы не отдадут ООН бразды правления.

- Они скоро будут вынуждены это сделать, так как все больше и больше оказываются в безвыходном положении.

Der Spiegel

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3769596&s=9
Оригинал статьи - http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,264608,00.html

 
     

хостинг: eServer.ru