Вторник, 10 декабря 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 /  / 05


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2
Мощи Серафима Саровского доставят к месту гибели Царской Семьи

5 сентября 2003 г.:

     В четверг из Серафимо-Дивеевского монастыря Нижегородской епархии в екатеринбургский Храм-на-крови отправится крестный ход с ракой преподобного Серафима Саровского. В Храм-на-крови, построенный на месте убийства семьи российского Императора, будет доставлена также икона с частицей мощей Серафима Саровского.
         Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в своем послании по случаю этого события подчернул, что "нынешний год отмечен двумя важнейшими датами в жизни Русской Православной Церкви: 100-летием прославления и обретения святых мощей преподобного Серафима Саровского и 85-летием мученической кончины святых Царственных Страстотерпцев".
         "Это стечение является весьма знаменательным, - считает Патриарх. - Известно, какое большое участие принял в подготовке прославления преподобного Серафима Государь Император Николай II. Его глубоко верующее сердце сразу откликнулось на сообщение о народном почитании Саровского подвижника, а государственный ум помог преодолеть все затруднения на пути к обретению святых мощей, к которым с надеждой и упованием притекает ныне весь православный мир".
         Крестный ход начнется торжественным молебном в Дивеево, который отслужат архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и епископ Нижегородский Арзамасский Георгий.
         Маршрут крестного хода пролегает через Саранск, Ульяновск, Самару, Уфу и Красноуфимск. Между городами рака и икона преподобного Серафима будут перевозиться на автобусе. К 5 октября святыни доставят в Красноуфимск. Отсюда начнется пеший крестный ход в екатеринбургский Храм-на-Крови, где рака и образ преподобного Серафима будут установлены для постоянного пребывания.

http://www.utro.ru/news/2003/09/04/228973.shtml
 
     

хостинг: eServer.ru