Понедельник, 19 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 / ИЮЛЬ / 18


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2

С 13 по 17 июля 2003  в России находился с официальным визитом наследник Британского престола Его Королевское Высочество Принц Уэдьский Чарльз.

18 июля 2003 г.

Его Королевское Высочество назвал эту поездку, приуроченную к 300-летию Петербурга и 450-летию дипломатических отношений между Англией и Россией, рабочим визитом.
Но, как рассказала пресс-секретарь консульства Великобритании в Петербурге Елена Мишкинюк, Его Высочество, побывав в Северной столице России в мае 1994 года, с нетерпением ждал новой встречи с "этим прекрасным городом". И именно ему он будет уделять свое королевское внимание в коротких перерывах между намеченными деловыми и протокольными встречами.

 Это не первый визит наследника английского престола в Петербург Принц Уэльский приезжал в Россию 7 лет назад. Тогда он стал первым представителем британской монархии, который посетил Россию после 1917 года.

В понедельник утром  Его Высочество посетил часовню Петропавловской крепости, в которой в 1998 году были перезахоронены екатеринбургские останки. Правда, как рассказали Принцу Чарльзу, в том, что обнаруженные на Урале останки принадлежат именно Николаю II и членам Его Семьи, нет уверенности. Выслушав это объяснение, Принц Уэльский воскликнул: "А, я помню, как они просили анализ ДНК у моего отца!" Дело в том, что Принц Чарльз породнен с Российской Императорской Фамилией сразу по отцовской и материнской линиям. Его прадедушка Георг V, дедушка нынешней Королевы Елизаветы, был двоюродным братом Императора Николая II. А бабушка по отцовской линии - из греческой Королевской Семьи - приходилась Царю Николаю двоюродной сестрой.

После посещения  Петроапавловского Собора  Принц Уэльский поднялся на Нарышкинский бастион крепости, где лично произвел традиционный полуденный выстрел.

Посещение монумента Матери Родине на Пискаревском кладбище - во время любого официального визита - практически обязательный элемент протокола. По британской традиции, на венке из алых и белых гвоздик нет никакой надписи, прикреплена лишь визитная карточка Его Высочества.

А во второй половине дня после посещения Эрмитажа и Меншиковского дворца Принц Чарльз посетил петербургский Институт раннего вмешательства, который занимается проблемами детей с нарушениями развития и делает все для того, чтобы их не отдавали их в детские дома. Этот институт получает финансирование от британского правительства, а также благотворительных организаций. Однако, пишет "Таймс", институту все же не хватает денег и даже посещение Принца может не спасти его от закрытия. 

Затем наследник Британского престола встретился с петербургскими школьниками. Так как в Англии Принц Чарльз патронирует несколько благотворительных проектов, связанных с развитием экологического образования разговор с ним  шел о экологии. Петербургские школьники поразили Принца тем, что предложили ему сразу несколько детально проработанных экологических проектов по очистке воды и утилизации промышленных отходов. Приятно удивило гостя и то, что многие ребята свободно говорят по-английски, причем некоторые с подлинно британским акцентом. Возможно, именно поэтому принц Уэльский согласился дать ребятам автограф. Говорят, редкий случай - обычно он делает это крайне неохотно.

На следующий день утром принц Уэльский почтил своим визитом совместный российско-британский Центр юридической помощи жертвам домашнего насилия "Александра", заехал в мемориальную библиотеку князя Г. В. Голицына и посетит блистательные архитектурно-парковые ансамбли Петергофа, побывал в Китайском дворце Екатерины Великой в Ораниенбауме. Но центральным событием визита Принца в С-Петербург  являлось передача  15 июля  в дар российскому флоту учебной яхты "Эдвенчер".

Принц Чарльз прибыл на фрегат военно-морских сил Великобритании "Сент Олбанс" на котором был устроен прием для представителей британских и российских вооруженных сил. А потом состоится церемония передачи нашим морякам учебного парусника "Эдвенчер". Подарок символизирует более чем трехвековую историю сотрудничества флотов наших стран. Яхта построена в 70-х годах и входила в состав Британского флота. Она участвовала в различных соревнованиях, кругосветных гонках и занимала призовые места. В Петербург "Эдвенчер" пришла после капитального ремонта.

А на следующий день – 16 июля Принц Уэльский прибыл в Архангельск, откуда отправился на Соловецкие острова где осмотрел Спасо-Преображенский монастырь и музей, посвященный политическим репрессиям.

Организаторы экскурсии планировали, что его Высочество пройдет по острову пешком, но они не учли местных особенностей - комары на Соловках страшно прожорливы. И высокий гость, а с ним и сопровождающие, вскоре скрылись от бесцеремонных насекомых в автобусе. Визит Принца Уэльского в Архангельск приурочен к юбилею прибытия на русский север первого английского посольства. 450 лет назад когда купец Ричард Ченслер получил от Ивана Грозного право на торговые привилегии в районе Северной Двины.

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=57111&p_news_razdel_id=2
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=57088&p_news_razdel_id=1
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_razdel_id=1&p_news_title_id=57183
http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0714/5.shtm

 
     

хостинг: eServer.ru