Суббота, 30 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2004 / ИЮЛЬ / 24


Посредством замены памятников власти намерены восстановить историческую справедливость.

 

23 июля 2004 года

 

Поиском исторической справедливости заняты жители города Ирбит Свердловской области. Спорят о том, какой памятник должен стоять на главной площади. Молодежь – за то, чтобы увековечить в бронзе Императрицу Екатерину II. Пенсионерам милее привычный монумент Ленина.
Ее Величество вместо вождя пролетариата. Посредством замены памятников власти намерены восстановить историческую справедливость. Монумент Императрицы стоял там до революции, но коммунисты свергли Екатерину и водрузили Ильича.
Значимость Екатерины II для Ирбита очевидна, считают местные власти. Именно она в свое время присвоила слободе статус города, за что ей и поставили тогда памятник.
Новый монумент – точная копия дореволюционной скульптуры. Работа над бронзовым памятником почти закончена. Но когда Екатерину установят на постамент – неизвестно. Против смещения Ленина с центральной площади выступили коммунисты.
В ближайшее время в Ирбите пройдет городской референдум. Символ какой эпохи будет стоять на центральной площади - решит большинство.
Если Екатерину II все-таки установят на месте Ильича, придется менять название и самой площади, и прилегающей к ней улицы.
 

http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=48439

 
     

хостинг: eServer.ru