Суббота, 30 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2004 / ИЮЛЬ / 19


В России прошли «Царские дни»: 86 лет со дня трагедии

 

19 июля 2004 года

 

Екатеринбург. Царские дни.

16 июля с.г. состоялось Всенощное бдение и Божественная литургия в Храме-памятнике на Крови в честь Всех Святых, в земле Российской просиявших, возведенном в Екатеринбурге на месте убийства Царской Семьи.

"Царские дни" собрали в Екатеринбурге более 10 тысяч уральцев и паломников из других регионов России. Все они приняли участие во Всенощном бдении и Божественной литургии в ночь с 16 на 17 июля, которые совершил в Храме-на-Крови архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Людей было действительно необычайно много, как еще никогда за все то время, что на месте убиения Святых Царственных Страстотерпцев возносится молитва. Даже в прошлом году, когда совершалось освящение Храма-на-Крови, паломников было ощутимо меньше. В эту же поминальную ночь были не только заполнены до предела нижний и верхний придел храма, но также плотно люди стояли и на улице.

И почти все они, в том числе и с маленькими детьми, объединились в молитве и приняли участие в двадцатикилометровом Крестном ходе от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма. Такого многолюдного православного шествия Екатеринбург еще не видел.

Выйдя из Храма-на-Крови в начале пятого утра, участники Крестного хода во главе с архиепископом Викентием добрались до монастыря к 8 утра. Здесь Владыка совершил молебен Царственным Страстотерпцам и обратился к паломникам с наставительным словом о значении подвига Святых Царственных Страстотерпцев.

Утром 18 июля была также отслужена Божественная литургия в монастыре в честь Новомучеников и Исповедников Российских, возведенном под Алапаевском на месте мученической кончины святых преподомучениц Великой Княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары.

 

Информагентство Екатеринбургской епархии
http://www.regions.ru/article/any/id/1576380.html
http://pravoslavie.ru/cgi-bin/news.cgi?item=2r040719121507
http://www.vsluh.ru/art.shtml?num=57928

 

Москва

 В центре Москвы прошел крестный ход, посвященный 87-ой годовщине со дня мученической кончины Государя Николая Второго и его семьи.

Верующие собрались у памятника Святым Кириллу и Мефодию на Славянской площади, где и был совершен торжественный молебен. Затем процессия отправилась через Китайгородский проезд и набережную Москвы-реки к храму Христа Спасителя.

НИА "Новости"

 Санкт-Петербург

В Петропавловской крепости прошел День памяти Свв. Императора Николая II, членов его семьи и слуг.

Настоятелем Собор Святых Петра и Павла о. Александром был совершен молебен Святым Царственным страстотерпцам. Молебны состоялись также в подавляющем большинстве храмов города

Затем, в Государевом бастионе крепости состоялось открытие фотовыставки "Императрица Мария Федоровна. Страницы жизни". На выставке представлены уникальные фотоснимки из собраний ГМИ СПб, Российской национальной библиотеки, Центрального Государственного архива кинофотофонодокументов и частной коллекции Игоря Филимонова. Фотографии освещают петербургский период жизни Императрицы в светском и в семейном кругу с момента ее приезда в Россию до 1916 года.

К открытию приурочена презентация серии благотворительных открыток "Императрица Мария Федоровна". Средства, вырученные от их распространения, будут направлены на реконструкцию Петропавловского собора.

 РИА "Новости - Северо-Запад"

Киев

17 июля в Киеве состоялся покаянный Крестный ход, который прошел по "царским местам" города Киева.

По ходу Крестного хода были сделаны молитвенные остановки: у Мариинского дворца, бывшей царской резиденции в Киеве; на площади, носившей ранее название Царской, а ныне - Европейской.

Закончился Крестный ход чтением акафистов Царю-мученику Николаю и Державной иконе Божьей матери на Софиевской площади перед Софиевским собором, где 350 лет тому назад, сразу же после Переяславской Рады киевляне торжественно присягали на верность русскому Царю.

"Участники Крестного хода шли и молились с сознанием, что кровавое преступление антихристианских и антирусских сил, в результате которого были зверски убиты помазанник Божий - Царь Николай и его близкие, явилось следствием нарушения присяги Государю - помазаннику Божию всем русским народом, в том числе и малороссийским, что является тяжким грехом перед Богом. С православной точки зрения власть православного царя символизирует "удерживающего мир от зла". Результатом отстранения его стали и две последующие кровавые революции, и гражданская война, и гонения на православную церковь, и другие бедствия нашего народа, унесшие десятки миллионов жизней, прежде всего русских православных людей, и ускоренное скатывание всего мира в апостасию, которое особенно ярко проявляется в настоящее время", - говорится в сообщении Русского движения Украины, поступившем сегодня в распоряжение ЛигаБизнесИнформ.

 http://www.liga.net/news/show/?id=114864

 Благовещенск

 Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Благовещенской епархии РПЦ, 16 июля, накануне дня памяти Царственных Мучеников, рядом с восстанавливаемой в областном центре Триумфальной Аркой, воздвигнутой в честь посещения Благовещенска в 1891 году будущим Российским Императором Николаем Александровичем, было совершено молебное пение Святым страстотерпцам: Царю Николаю Второму, Царице Александре, Цесаревичу Алексию, княжнам Марии, Ольге, Татьяне.

REGNUM

 Севастополь

16 июля в Храме Государя-Мученика Николая II состоялась всенощная служба. Затем 17-го в Храме Святого Николая Чудотворца, главном Храме Таврического отдела Российского Имперского Союза-Ордена состоялась утренняя служба и молебен по Царственным мученикам и всем Русским патриотам ,погибшим в период правления богоборческого режима, которые отслужил протоиерей о. Георгий (Поляков). Перед началом службы под пение Русского Национального Гимна "Боже Царя. Храни" в главный Алтарь Храма был торжественно внесен Государственный Флаг Российской Империи и Иконы Царственных Страстотерпцев. По окончании поминальной трапезы состоялась поездка в Ливадию, где была проведена экскурсия по Летней резиденции Императоров Всероссийских.

Вечером 17 июня, в помещении Свято Никольской общины, состоялась встреча руководства Таврического отдела РИС-О, Севастопольского Дворянского Собрания с настоятелем Свято Никольского Храма -памятника протоиереем о. Георгием и представителями командования Черноморского флота России.

Пресс служба Таврического отдела РИС-О

 Тверь

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор провел богослужение в ржевском храме Новомучеников Российских. В этот день Православная церковь чтила память святых царственных страстотерпцев династии Романовых. Семья Николая II была убита в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В этом году Волжский Крестный ход сопровождала чудотворная икона Божией Матери Феодоровская, особо чтимая домом Романовых. В 1613 году перед ее образом Михаил Федорович - первый из царей этой семьи - принял избрание его Земским собором на правление государством российским. Сейчас в Твери завершается возведение храма в честь Царственных Страстотерпцев.

http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=9031&cid=7

Ростов-на-Дону

Покаянный крестный ход, посвященный 86-й годовщине со дня убийства царской семьи, прошел в субботу, 17 июля, в Ростове-на-Дону.

Крестный ход благословил архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе войскового казачьего общества Всевеликое Войско Донское.

Крестный ход начался у Ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы и прошел к Иверскому женскому монастырю.

"Для казачества день памяти Николая II и его наследника - особая дата, поскольку в Российской Империи каждый казак приносил личную присягу царю, а его наследник - цесаревич - был атаманом всех казачьих войск России", - отметил представитель пресс-службы Всевеликого Войска Донского.

http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/Main?textid=8807

 Волгоград (Царицын)

 Крестным ходом почтили православные царицынцы и волжские монархисты память российского Императора Николая Второго. Покаянное крестное шествие состоялось в Волгограде второй раз. Несмотря на пасмурную, дождливую погоду, у храма Иоанна Предтечи собралось не множество верующих. С церковными песнопениями они прошли до Свято-Духова монастыря, где его настоятель, отец Варсанофий, провел праздничную службу. 

http://www.regions.ru/article/any/id/1577974.html

 Южно-Сахалинск

Память Царственных Мучеников - Русского императора Николая II и его родных - отпраздновали в Воскресенском соборе Южно-Сахалинска. Такие службы прошли во всех православных храмах России. Они посвящены императору Николаю, императрице Александре, царевичу Алексию, великим княжнам Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии, которые были расстреляны в Екатеринбурге 86 лет назад в ночь на 4 июля по старому стилю. 17 июля в сахалинском храме состоялась Божественная литургия.

АСТВ-Информ

Минеральные Воды

В Минеральных Водах состоялся Крестный ход, посвященный скорбной дате расстрела последнего российского самодержца Николая Второго и его семьи. Священнослужители, казаки Минераловодского отдела Терского Казачьего Войска, представители его подотдела из КЧР и более трех сотен прихожан прошли по центральным улицам, отстояли службу по погибшему императору.

Россия. Регионы

Тольятти. 

В Тольятти  16 июля 2004 г. впервые в истории этого города состоялся крестный ход, посвященный дню памяти убиенной Царской Семьи. Ровно 86 лет назад, в ночь на 17 июля, в Екатеринбурге ее расстреляли. Тогда голос в защиту невинно убиенных подал только патриарх Тихон, после чего и сам был подвергнут гонениям. Сегодня Императорская Семья причислена к лику святых.

Как пишет газета «Вольный город Тольятти», перед нами, русскими людьми, путь восстания – путь осознания греха и покаяния. Для возрождения России напрасны все политические и программные объединения. России нужно нравственное обновление народа. Такую возможность дают покаянные пешие крестные ходы – давняя русская православная традиция, почти забытая за годы богоборческой власти.

 http://www.tltnews.ru/articles/fullnews.php?id=9155

Тюмень. 

Тюменцы чтут память невинно убиенных - Императора России Николая II и Его Семьи. Большая группа тюменских паломников отправилась в Екатеринбург, чтобы отстоять всенощное бдение в Храме-на-Крови, построенном на месте расстрела Императорской Семьи и близких к ним людей.

Тюмень связана с последним тяжелым годом в жизни Государя Николая II и его родственников. Перед отправлением в ссылку в Тобольск Царская Семья посетила Тюмень. 4 августа 1917 года к городу подошли два специальных поезда, в которых ехали Царская Семья и сопровождающие их солдаты-гвардейцы, повара, камердинеры, няни.

Как рассказывает тюменский историк Александр Ива в своей работе "Путеводитель. Царский Дом Романовых и Тюмень", поезд направили на станцию Тура, расположенную на речной пристани. Там выходящего из вагона Николая II приветствовали офицеры местного гарнизона. У причала Романовых ждали пароходы, которые утром 5 августа отправились в Тобольск. Уже после ссылки почти через год по дороге из Тобольска в Екатеринбург Романовым еще раз удалось увидеть Тюмень.

http://www.vsluh.ru/art.shtml?num=57741

 

 

 
     

хостинг: eServer.ru