Понедельник, 19 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2004 / ЯНВАРЬ / 15


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2

Визит Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в Москву 13-14 января 2004 г.

15 января  2004 г.:

С 13 по 14 января 2004 г. Проходил очередной визит Главы Российского Императорского Дома Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.

В день прилета из Мадрида Ее Высочество была принята Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием   II. Встреча проходила в официальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре. Святейший Патриарх Алексий наградил Ее Императорское Высочество орденом святой равноапостольной Великой княгини Ольги (I степени).  

Глава Российского Императорского дома была удостоена церковного ордена во внимание к заслугам перед Русской Православной Церковью, народом России и в связи с 50-летним юбилеем со дня рождения.

Вручая высокую церковную награду, Его Святейшество, в частности, сказал: "Я поздравляю Вас с юбилеем и сердечно благодарю Ваше Высочество за поддержку, которую Вы оказываете Православной Церкви, Отечеству и народу нашему".

Под покровительством Великой Княгини Марии Владимировны в России начата благотворительная программа "Образование - бедным детям". Цель этой программы - помощь в получении образования способными детьми из малообеспеченных семей.

"К сожалению, разрушение советской системы образования и последовавшая за ним коммерциализация народного просвещения, деградация института семьи и рост неполных семей привели не только к выраженному неравенству среди детей в возможности получения ими образования, но и грозят серьезным кризисом всему нашему обществу, поскольку уровень образования народа в XXI веке напрямую определяет место страны в мире", - считает Великая Княгиня Мария Владимировна

По возможности исправить это положение – и есть задача благотворительной программы «Образование – бедным детям».

Как сообщил Радио "Радонеж" инициатор программы, Председатель православного Общества "Радонеж" Евгений Никифоров, "...одним из ее адресатов станут учащиеся православных гимназий. Ведь православные школы, учрежденные "Радонежем" по благословению Святейшего Патриарха, как раз и предназначены для способных детей из малообеспеченных семей. Но, как правило, подобные школы находятся в тяжелом материальном положении, поскольку церковные организации, взявшие на себя ответственность за образование детей, не обладают достаточными финансовыми ресурсами". Первым мероприятием программы стал благотворительный вечер, который прошел 13 января 2004 года в гостинице "Балчуг-Кемпински".

На этом Рождественском празднике присутствовали российские бизнесмены, деятели культуры и искусства, политики. Перед началом вечера состоялась пресс-конференция на которой Государыня в течение почти часа отвечала на самые разные вопросы.

А программу вечера открыл хор учащихся и выпускников Православной классической гимназии «Радонеж», который исполнил русские народные песни, а также песни на латинском, английском и французском языках.

На следующий день 14 января Великая Княгиня Мария Владимировна посетила эту гимназию. При входе Великую Княгиню встретили директор гимназии священник Алексий Сысоев и преподаватели гимназии. О. Алексий провел Великую Княгиню в гимназический храм во имя св. ап. и ев. Иоанна Богослова, где гостью встретили ученики первого класса, которые спели тропарь Рождества Христова и молитву «Богородице Дево, радуйся». О. Алексий рассказал Великой Княгине об освящении Святейшим Патриархом Алексием II поклонного Креста в гимназии в 2002 году, об истории создания гимназического храма и о богослужебной практике, которую проходят ученики. Ученики первого класса спели несколько рождественских песен и поздравили Великую Княгиню с прошедшим праздником Рождества Христова. После этого Великая Княгиня осмотрела некоторые классы и побеседовала с детьми.

Мария Владимировна сказала, что очень рада была побывать в гимназии «Радонеж». Она отметила высокий уровень преподавания в гимназии и желание детей учиться. Великая Княгиня, о начале благотворительной программы которой сообщалось ранее, сказала также, что Православная классическая гимназия «Радонеж» станет одним из первых адресатов ее благотворительной программы в России.

После этого Ее Высочество встретилась с кавалерами Императорского Ордена Св. Николая Чудотворца  и вечером отбыла в Мадрид.

Пресс-служба РМД с использованием
материалов пресс-агентст

 
     

хостинг: eServer.ru