Понедельник, 19 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 / НОЯБРЬ / 29


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2

Без Короля ничего не получится!
Патриарх Сербской Православной Церкви выступил в поддержку восстановления в Сербии монархии

Патриарх Сербской Православной Церкви Павел поддержал идею восстановления конституционной парламентской монархии в Сербии. Об этом говорится в письме Патриарха Престолонаследнику Крон-Принцу Александру Карагеоргиевичу, текст которого был направлен в бюро РИА "Новости"
в Белграде.

29 ноября 2003 г.:

В письме Святейшего Павла говорится: "Вся история сербского народа связана с нашими правителями и правящими домами. В новой двухсотлетней истории особое значение сыграла династия Карагеоргиевичей. Без Вождя Карагеоргия немыслимо освобождение сербского народа от турецкого рабства, подобно тому, как и фигуры королей Петра I и Александра Освободителя являются неотъемлемой частью бытия сербского государства и народа первой половины XX века. Отсюда и народная поговорка "Без короля - никуда не годится", что и стало очевидным в послевоенный период второй половины XX века, когда под видом демократии, при президенте, взяла верх невиданная в истории сербского народа тирания. В то же самое время европейские государства, сохранившие парламентскую монархию представляют собой пример передовых и организованных государств и носителей настоящей демократии.

В связи с этим, Ваше Величество, всем ясно, что Церковь, которая по своей природе противится всякого рода насилию, стоит на позиции, что упразднение монархии, как и многие другие решения (изъятие имущества и др.) 1945 года, является последствием тирании и, как таковое, должно быть отменено официальными государственными органами всякой демократической системы во имя Божией любви, справедливости и истинного блага и свободы. Разумеется, что это не входит в обязанности Церкви. Ее дело молиться и поддерживать тех, кто обязан принять такое решение, и создать, таким образом, нормальные предпосылки для оздоровления нашего общества и государства, как и условия для владычества права и окончательной победы справедливости.

Во имя этого, Ваше ысочество, примите выражение Нашего особого уважения.

С благословением Божиим,

Патриарх Сербский Павел

http://www.radrad.ru/new/?ID=1158
№ 23(276) декабрь 2003 / Православный мир

 
     

хостинг: eServer.ru