Понедельник, 19 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 /  / 20


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2

Тетя Елизаветы II побила рекорд долгожительства в британской королевской семье

20 августа 2003 г.

Принцесса Элис, герцогиня Глостерская и тетя британской королевы Елизаветы II побила рекорд долгожительства в британской королевской семье. В возрасте 101 года и 238 дней она перекрыла предыдущий рекорд, установленный скончавшейся в марте 2002 года королевой-матерью Елизаветой.

Принцесса Элис - вдова герцога Глостерского Генри, третьего сына короля Георга V и дяди ныне царствующей королевы Елизаветы II. Королева Елизавета и ее сестра Маргарет были подружками невесты на свадебной церемонии принцессы Элис и принца Генри в 1935 году в часовне Букингемского дворца.

Как пишет The Times, последний раз на публике престарелая герцогиня появлялась незадолго до своего 100-летия в 2001 году, когда она позировала для семейного фото вместе с остальными членами королевской семьи.

В настоящее время принцесса Элис живет вместе со своим младшим сыном Ричардом и его женой-датчанкой Бригиттой в Кенсингтонском дворце. Друзья семьи рассказывают, что сейчас она чувствует себя очень неуверенно, часто страдает приступами забывчивости и прикована к инвалидной коляске. За ней постоянно ухаживают сиделки, которые возят ее на прогулки в сады Кенсингтонского дворца.

Тем не менее, время от времени герцогиня принимает посетителей и интересуется делами благотворительности, которые она традиционно вела многие годы. Недавно ее посетила группа ветеранов Первой мировой войны, сообщает РИА "Новости". Герцогиня с мужем и детьми после Второй мировой войны жила в Австралии, где герцог Глостерский был генерал-губернатором.

Принцесса Элис - одна из немногих в королевской семье, кто написал собственную автобиографию. Посвященная памяти ее мужа и старшего сына, умерших в начале 1970-х годов, книга вышла в 1981 году.

http://www.newsru.com/world/20Aug2003/aunt_qween.html
 
     

хостинг: eServer.ru