Вторник, 10 декабря 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 /  / 06


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2
Русская Православная Церковь продолжает сомневаться в "екатеринбургских останках".

6 августа 2003 г.:

Председатель Синодальной комиссии по канонизации святых Русской Православной Церкви Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий сообщил, что утверждения о подлинности захороненных в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга так называемых "екатеринбургских останков" нуждаются в веских доказательствах. Русская Православная Церковь сомневается в том, что захороненные в 1998 году в Петропавловской крепости останки принадлежат семье русского Императора.
"Отношение к вопросу об этих останках не изменилось, так как в отношении них не было получено никаких новых данных", - заявил Владыка Ювеналий. Он сообщил, что ему неизвестно о серьезных исследованиях, которые проводились бы с целью окончательного решения вопроса о подлинности найденных останков. "Очевидно, что с момента их захоронения внимание научных кругов и государства к этой теме ослабло", - констатировал митрополит Ювеналий. Вместе с тем он подчеркнул, что Церковь по-прежнему готова вернуться к рассмотрению вопроса о подлинности "екатеринбургских останков" в случае проведения дальнейших научных исследований.
Напомним, Царь Николай II, члены Императорского семейства и несколько других лиц были расстреляны в 1918 году большевиками в доме Ипатьевых в Екатеринбурге. Позднее в окрестностях города были найдены человеческие останки, экспертиза которых дала некоторые, хотя и очень слабые, основания утверждать, что это останки членов Императорского дома Романовых. Останки были захоронены в одном из приделов Петропавловского собора Петербурга 17 июля 1998 года в присутствии первого Президента России Б.Н. Ельцина, других государственных деятелей и некоторых потомков Романовых. Глава Российского Императорского Дома  Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна, как и Святейший Патриарх Московский и Всея руси Алексий II? не признала результаты работы комиссии по идеинтефикации останков удовлетворительными. Ни Ее Императорское Высочество, ни один из членов российского Императорского Дома на церемонии перезахоронении екатеринбургских останков не присутствовали.
Позже, несколько лет спустя японские ученые высказали сомнения в подлинности "екатеринбургских останков" после того, как провели серию сравнительных анализов биологического материала, поступившего в распоряжение исследователей.

http://www.regions.ru/article/any/id/1191484.html
 
     

хостинг: eServer.ru